1年職業科

2024年2月16日 16時32分

 1年生は3学期に入って、「職業科」の学習として、五つの講座に分かれて活動しています。

 5つのコース内容と本日の活動の様子です。

【調理コース:調理技術や知識を学び、食に対する関心を高める】

    DSCF0550     DSCF0553

            (和菓子づくりをしています)

【情報コース:講義や実習を受講し、取材・編集などの一連の作業を体感する】

    DSCF7781     DSCF7813

            (取材と編集をしています)

【理数コース:講義や実習を受講し、科学的な見方や考え方などを体感する】

    DSCF4725     DSCF4730

            (愛媛大学で学習しました)

【芸術コース:砥部焼づくりを通して、伝統産業に対する理解を深める】

    DSCF7794     DSCF7789

         (砥部焼の絵付けとろくろ体験をしました)

【工業コース:機械の知識や技術の習得の他、実習を通して、ものづくりに対する関心を高める】

    DSCF7766     DSCF7767

          パソコンの解体とリサイクル素材でキーホルダーを作成しました)